Veranstaltung

Vom Korn zum Mehl

Mai-Okt..
Altersstufe: Kiga, Klasse 1-6
Dauer: 1,5 Stunden
50 Euro pro Gruppe

In der Ausstellung rund um das Thema Getreide lernen die SchülerInnen die Unterschiede zwischen den Getreidearten und erfahren den Weg des Korns zum Mehl. Sie verarbeiten die Körner zu grobem Schrot und feinem Mehl. Anhand von Mahlprodukten wird über vollwertige Ernährung gesprochen und Vollkornbrot verkostet. Der Veranstaltungsort ist die Moisburger Mühle.
Bei einer Klassengröße von mehr als 25 Schüler:innen buchen Sie bitte zwei Programme.

Buchungsanfrage

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.

Bei diesem Formular handelt es sich um eine unverbindliche Anfrage. In Kürze werden Sie von einem unserer Mitarbeiter kontaktiert.